INGREDIENTES
MASSA
- •2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- •2 xícaras de chá de açúcar
- •1 xícara de leite
- •200 gramas de manteiga
- •1 colher de chá de fermento em pó
- •4 ovos inteiros
- •Essência a gosto
RECHEIO
- •3 latas de leite condensado
- •1 colher de margarina
- •1/2 lata de creme de leite
PASTA AMERICANA
- •14 gramas de gelatina incolor
- •120 ml de água
- •60 gramas de glicose incolor
- •30 gramas de hidrogenada
- •1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)
- •Essência a gosto
- •1 saco plástico transparente.
CREME DE MANTEIGA
- •100 gramas de margarina
- •100 gramas de gordura hidrogenada
- •3 colheres de água
- •50 gramas de açúcar de confeiteiro
GLACÊ REAL
- •3 claras
- •2 limões
- •750 g de açúcar de confeiteiro
- •Cola CMC
- •Pó perolado
- •Glitter comestível
- •Isopor
MODO DE PREPARO
MASSA
- bata amantega com o açucar ate ficar um creme
- Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
- Peneire a farinha com o fermento.
- Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
- Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).
RECHEIO
- Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.
- Essa quantidade faz duas camadas de recheio.
PASTA AMERICANA
- Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.
- Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
- Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
- Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
- Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.
CREME DE MANTEIGA
- Bater tudo na batedeira.
- Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
GLACÊ REAL
- Bata tudo no liquidificador por cinco minutos
COBERTURA COM ENFEITES
- Passe uma fina camada de creme de manteiga no bolo, em movimentos de fora para dentro.
- Abra a pasta americana sobre uma superfície lisa até a pasta ficar elástica e macia. Passe amido de milho na superfície para não grudar.
- Enrole a pasta em um rolo para ajudar na aplicação e cubra o bolo.
- Estique as outras pastas para fazer os enfeites, faça a fita contando com a ajuda de um cortador. Enrole a faixa e use cola CMC para fixar.
- Faça listras diagonais com uma régua e coloque os enfeites nas interseções. Faça estampas usando anilina e finalize decorando o bolo com bijuterias de pasta americana
ketly Mor
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